Топ-100

Бутовый кирпич

Бутовый кирпич (забутовочный или рядовой) имеет много достоинств. Он прочен, из бутового кирпича возводят фундаменты и несущие стены высотных зданий, принимающие на себя главную нагрузку, арочные своды, дымоходы. Внешний вид забутовочного кирпича непривлекателен и требуется дополнительная отделка стен, но его производство обходится дешево.

Для возведения перегородок и хозяйственных построек можно использовать некондиционный забутовочный материал - битый и колотый кирпич, также целый, но бывший в употреблении кирпич. Его прочность снижена (марки М50, М75), по сравнению с новым и кондиционным, но для указанных целей этого вполне достаточно. Зато цена такого забутовочного кирпича низкая.

При правильном выборе марки и размеров бутового кирпича значительно сокращаются общие расходы на строительство. Покупателям предлагается обширный ассортимент. Забутовочный кирпич бывает керамическим и силикатным. Отдельную категорию составляет бутовый камень - обломки природных горных пород неправильной формы.

Бутовый кирпич нуждается в отделке. Применяется штукатурка, выкладывание стен плиткой, сайдинг и другие современные методы создания долговечных привлекательных покрытий. В рядовой полнотелый кирпич легко вкручиваются саморезы, к нему надежно крепятся сложные массивные конструкции с применением самых доступных строительных инструментов.

По плотности, цвету и другим характеристикам забутовочный кирпич различается, как и другие разновидности кирпича. Пустотелый со сниженной теплопроводностью используется в меньших объемах при такой же теплоизоляции и звукоизоляции, как у гораздо более толстых стен из полнотелого кирпича. Цветовая гамма керамического кирпича зависит от сорта глины, в забутовочный кирпич обычно не вносятся красители, ради удешевления производства. Ведь покрытый отделкой материал не виден снаружи.

 

Где приобрести бутовый кирпич в Краснодарском крае

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефти), тел. +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, тел. +7-989-142-20-02

Приобрести кирпич можно с самовывозом или доставкой в указанное место.