Газоблок

До сих пор идут споры при выборе строительного материала. Ведь хочется, чтобы все выглядело не только стильно, элегантно и надежно, но и не требовало особых вложений и затрат. Вот поэтому выбор падает на газоблок. Он достаточно легкий для перемещения, но при этом вполне тяжел, чтобы держать форму.

Возведение из него зданий можно сравнить с детской игрой в кубики: просто и экономно. Он легко поддается изменению формы, да и вбивать гвозди или закручивать болты так же не потребуют специального оборудования. Поры внутри газоблока настолько малы, что не позволяют ни «убежать» установленной температуре, ни проникнуть шуму. Отличные тепло и звукоизоляции создают в помещении отличный микроклимат, позволяющий находиться в «четырех стенах» длительное время без опасения за здоровье.

Строительный материал, безусловно, понравится тем, кто радеет за экологию. Здесь нет никаких токсинов, ядовитых газов и прочих ужасов, вредно воздействующих на окружающую среду. Когда закончится срок эксплуатации, (а это произойдет через много-много лет после создания газоблоков), его разложат на природные составляющие. Не будет загрязнения атмосферы, дышится - свободно и легко.

Уникален он и тем, что достаточно устойчив к сильным перепадам температур. Будь то сильный мороз или жаркое лето, или резкие скачки на протяжении определенного периода времени, это не вызовет повреждений. В местности, где возможны подобные явления, данный фактор становится решающим. Конечно, вместо него можно было бы использовать кирпич, у него тепловые и звуковые характеристики не сильно хуже.

 

Но уже через некоторое время можно будет заметить, что на них стали появляться трещинки, какая-то крошка вдруг образовала внизу странного цвета «налет». Это и есть реакция на воздействие климата. Чем больше осадков и перепад температур, тем кирпич быстрее приходит в негодность, тогда как газобетону - все равно. Прекрасно он справляется и с очень сильными холодами и порывами ветров.

Но если использовать газоблок, то его укладку лучше начинать на расстоянии в 300 мм от поверхности. Образовывающиеся лужи, постоянная влага, сырость окажут негативное воздействие, разрушая материал. И, тем не менее, его преимущества вполне достойны того, чтобы остановить выбор именно на нем. Купить его можно в Краснодаре, Майкопе или Белореченске, для этого представлены адреса:

·        Ростовское шоссе, д. 14 (тел.: +7-989-141-20-02).

·        Улица Павлова, д. 35. (тел.: +7-989-143-20-02).

По указанным телефонам вам ответят квалифицированные специалисты. В случае затруднений - все подробно объяснят. При необходимости - объяснят более точную схему. Выбирайте лучший строительный материал!