Кирпич

Уже достаточно давно одним из главных элементов строительства выступает кирпич. Даже в стремительную эпоху развития новейших технологий, спрос на него только увеличивается. Конечно, данный материал прошел свой этап эволюции, стал более практичным и надежным, чтобы качество строительных работ оставалось на высоком уровне. В связи с этим, сегодняшние виды кирпича имеют ряд положительных характеристик:

·        имеют отличную устойчивость к избыточному увлажнению помещения;

·        его основные компоненты не реагируют на постоянные изменения температуры и климатические условия;

·        постоянно сохраняет тепло, что положительно влияет на то или иное здание.
 

Виды кирпича

Один из популярных, и наиболее качественных строительных материалов является красный кирпич, или по-другому его называют керамический. В его состав входит смесь различных видов глины. Твердого состояния ему предоставляет обжиг. Формирование такого элемента происходит при условии, что температура в печи составляет 1000°С. Стоит помнить, если всю процедуру не выполнять в соответствии с установленными инструкциями, полученный материал будет иметь более светлый цвет, а также может издавать глухой звук. Керамический кирпич, что прошел весь этап формирования, имеет чистый звонкий звук. С другой стороны, в случае передержки его в печи, цвет имеет черные оттенки. Такие варианты не пригодны для дальнейшего использования в строительстве основной части, его используют как составляющую для фундамента.

Следующим видом является силикатный кирпич, или в народе называют белым. В его состав входят песок и известь. Среди положительных характеристик, можно отметить то, что материал обладает высокой шумоизоляцией, а также почти не сохраняет тепло. С другой стороны, в отличие от красного кирпича, белый не имеет большой стойкости к воздействию влаги. Как правило, он является незаменимым элементом в строительстве различных перегородок, для фундамента его функциональные возможности не пригодны.

На сегодняшний день, специалистами изготавливаются специальные виды данного материала, которые предназначены для различных видов строительных работ. Для строительства стен, различных перегородок, а также фундамента выпускают специальные строительные кирпичи, которые имеют все свойства, чтобы здание было качественным. Для отделки фасадов изготавливают облицовочный кирпич, который имеет идеальные ровные края, чтобы не предоставлять проблем в работе.

 

Цены на кирпич являются доступными для большинства потребителей. Приобрести его можно в г. Краснодар, на улице Ростовское шоссе, сразу за заправкой ТАТ-нефть. Для того чтобы получить консультацию по данному материалу, звоните по телефону +7-989-141-20-02. Также приобрести его можно по адресу г. Майкоп, на улице Павлова, 35. Телефон для справок – +7-989-143-20-02. А также в городе Белореченск. Консультацию можно получить по телефону – + 7-989-142-20-02.