Топ-100

Кирпич в Краснодаре

Кирпич - традиционный строительный материал, самый популярный и в нынешнее время. На стройке используются большие количества кирпича, и лучше приобретать его крупными партиями, купить кирпич оптом в Краснодаре выгодно, поскольку предоставляется скидка.

По составу и технологии производства кирпич бывает керамический, силикатный, бетонный.

Керамический кирпич

Керамику получают из смесей на основе глины. К натуральной глине может добавляться песок, красители, волокнистые материалы. Даже без пигментов кирпич может иметь разную окраску, зависящую от сорта глины. Керамический кирпич изготавливают пластическим способом и полусухим прессованием.

Изготовленный пластическим способом более стойкий к влаге, в процессе производства глиняную массу 17-30% влажности давят на ленточном прессе, впоследствии просушивают и обжигают в печах. При полусухом прессовании сырец готовят из глины 8-10% влажности, затем сильно прессуют, подобный кирпич не рекомендуется для влажных помещений.

По качеству обработки бывает рядовой (забутовочный) и лицевой (облицовочный) кирпич. Рядовой применяется при возведении стен, которые дополнительно отделываются, при закладке фундаментов. Рельефная поверхность рядового кирпича лучше сцепляется с растворами и штукатуркой. Лицевой кирпич используется для строительства наружных стен без отделки, облицовки зданий. У него ровная поверхность, правильная форма. Поверхность гладкая или бархатистая. Под действием ультрафиолетовых лучей солнца внешний слой лицевого кирпича становится прочнее, цвета ярче. Это достигается за счет подбора глин и специальных добавок, покрытия глазурью. Выпускается также фактурный (с рельефом на поверхности) и фасонный (не прямоугольный) облицовочный кирпич.

Из печного кирпича строят печи и камины. Шамотный кирпич из огнеупорной глины может выдерживать температуру более 1000°С, им выкладывают внутреннюю поверхность топок.

Силикатный кирпич

Современный силикатный кирпич делается из песка (90%), обожженной извести (10%) и различных добавок. Влажная известково-песчаная смесь при высоком давлении и температуре в автоклаве образует прочное соединение. Силикатный кирпич прочнее керамического, но чувствительнее к влаге и морозам.

Как приобрести кирпич в Краснодарском крае

Можно купить кирпич оптом в Краснодаре и соседних районах, обратившись по таким адресам или позвонив по телефону:

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефти), тел. +7-989-1412002;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-1432002;

·        г. Белореченск, тел. +7-989-1422002