Кирпич в Краснодаре

Выбирая кирпич для строительства, собственникам участка приходится сталкиваться с действительно огромным ассортиментом данного строительного материала. Разный кирпич в Краснодаре может иметь разные характеристики относительно прочности, морозоустойчивости, фактуры и прочего.

Технологии изготовления и виды кирпича

Выделяются несколько основных технологий, по которым производится кирпич:

·        Обжиговая;

·        Безобжиговая.

 

К первым относят керамические кирпичи, а ко вторым силикатные и гиперпрессованные. Керамический кирпич в Краснодаре можно найти в полнотелом варианте, когда внутри не наблюдается пустот, или же в пустотелом. В них механическим способом делаются полости, которые могут иметь разную форму. Это позволяет кирпичу меньше весить, и иметь высокие энергосберегающие качества. 

Керамический строительный кирпич имеет особую категорию - крупноразмерный поризованный блок. Они имеют низкую теплопроводность за счет пустот, а также благодаря тому, что в сырье вводятся специальные добавки. Во время обжига эти добавки начинают выгорать, в результате чего в кирпичах образуются микрополости, которые занимаются теплоизоляцией.

Керамический кирпич бывает рядового типа, который применяют во время кладки несущих массивов, и лицевого, который используется для облицовки.

Выбирая те или иные кирпичи в Краснодаре, следует ориентироваться на его наиболее важные для строительства характеристики. Так, если важно теплосохранение, то следует выбрать пустотелый или поризованный вариант. Если строятся более холодные помещения, к примеру, склады, то будет уместно применять красный и силикатный белый вариант.

Керамические полнотелые обжиговые кирпичи отличаются высоким уровнем прочности на сжатие и считаются морозоустойчивыми. Они имеют монолитную структуру, а потому не разрушаются под действием внешних влияний. Огнеупорные шамотные варианты имеют довольно узкую направленность, поскольку имеют высокое термическое сопротивление. Поэтому такой кирпич обычно используется во время кладки топливника камина или печи.

Гиперпрессованные варианты делаются из ракушника или известняка. Они имеют высокую прочность на сжатие, морозостойкость и низкое водопоглощение. Поэтому такой кирпич обычно встречается в отделке стен. Поскольку этот материал почти не пропускает водяные пары, то приходится делать вентиляционные зазоры.

Эти и другие кирпичи можно найти на сайте опытной квалифицированной компании http://stroika123.ru/. Более точные данные для покупки можно разузнать, позвонив по телефону +7-989-141-20-02, посетив офис компании по адресу ул. Ростовское Шоссе 14 или написав электронное письмо по адресу stroika123snab@mail.ru