Клей для газобетона

Газобетон (пенобетон, ячеистый бетон) - современный перспективный материал. Он имеет много достоинств, в их числе легкость монтажа бетонных блоков. Они прочно соединяются при помощи клея. Клей для газобетона выпускается российскими производителями, его качество превосходное, а цены вполне доступны. Клей G-31 может использоваться и для укладки плитки.

По своему составу клей - это цементно-песчаная смесь с добавками - пластифицирующими, структурообразующими, водоудерживающими. Закрытые мешки с клеем хранятся в сухом месте в течение шести месяцев.

Швы 2-миллиметровой толщины улучшают теплоизоляционные характеристики зданий.

Основные характеристики клея

·        Расход: на 1 м² поверхности блоков расходуется около 1.5 кг сухого клея на миллиметр толщины клеевого слоя. Кубометр кладки требует от 12 до 30 кг клея.

·        Жизнеспособность раствора: 1.5 часа.

·        Рекомендуемая толщина слоя: 2-8 мм.

·        Время коррекции: 15 минут.

·        Прочность на сжатие: М100.

·        Время достижения равной прочности с блоками: 24 часа.

·        Адгезия к бетону: 1.5 МПа.

·        Переносимость циклов замораживания и размораживания: 250.

 

Методика применения клея

На 10 кг клеевой смеси берут 2-2.5 л воды. Лучше не использовать теплую воду (с температурой более 30 °С) и воду со следами масел или растворителей. Воду заливают в удобную емкость, добавляют клеевую смесь, и замешивают любым подходящим инструментом. Раствор должен 10-15 минут отстояться. Затем его хорошо перемешивают до консистенции густой сметаны.

Приготовленный раствор лучше использовать в течение часа. Для сохранения на более длительное время (2-2.5 часа), его укрывают полиэтиленовой пленкой, перед употреблением опять перемешивают.

На прочное и ровное основание наносят клей без увлажнения, неровности выравнивают дополнительным слоем. Слой толщиной 2-8 мм размазывают зубчатым шпателем. Блоки кладутся поворотными движениями, с вдавливанием в слой клея. В течение пятнадцати минут их положение можно корректировать (при толстом слое - дольше). Полное отверждение наступает через трое суток. Раствором можно заполнять вертикальные швы.

При температуре выше 25°С поверхность блоков нужно увлажнять. Клей для газобетона применяется при отрицательных температурах с добавкой ПОБЕДИТ-АНТИМОРОЗ.

 

Где приобрести клей для газобетона в Краснодарском крае

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефть) , тел. +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, тел. +7-989-142-20-02