Топ-100

Купить красный кирпич

Красный кирпич - традиционный строительный материал. Делают его по-прежнему из природной глины, формируя брикеты и обжигая их в печи, только на современном оборудовании – много, быстро и качественно. Кирпич универсален - в меру прочный и пористый, морозостойкий, долговечный. Лидерство по огнестойкости принадлежит именно ему. Качественный стройматериал востребован везде - например, в Краснодаре купить (оптом) красный кирпич можно по ул. Ростовское шоссе 14 (за заправкой ТАТ-нефть).

Кирпич из глины называется керамическим. Прочность его принято измерять потенциальной нагрузкой на 1 кв. см (сколько выдержит изделие). Сейчас наиболее востребованы кирпичи марок М100-175, причем для возведения высотных зданий используют как минимум М150. Прочность зависит от технологии обжига и состава смеси, а еще от формы изделия. Есть кирпичи полно- и пустотелые. Пустоты снижают вес и повышают теплосберегающие свойства материала, также на это влияет пористость. Пористый и пустотелый кирпич уступает плотному в прочности, но и сам меньше весит. Нагрузку на фундамент снижает и отсутствие утепления, меньшая толщина стен - все это компенсируют свойства кирпича.

Красиво и надолго

Морозостойкость измеряется циклами заморозки/оттаивания, чем она больше - тем долговечнее изделие. Разумеется, этот критерий влияет на цену. Кирпич с невысокой морозостойкостью годится лишь в южных широтах.

Основную кладку делают строительным, а для красивого вида используют облицовочный кирпич. На цвет влияет температура обжига, и состав смеси, особенности подготовки. Естественная палитра - красный, белый, желтый, абрикосовый и множество оттенков. Можно получить какой угодно цвет, добавив пигменты в смесь перед обжигом или покрасив готовый.

Рекомендуется отбирать кирпич из партии лично, следя за совпадением оттенков и отсутствием брака. Но ответственному поставщику можно доверить и отбор, и доставку, заказав нужное количество стройматериалов удаленно. Например, в вышеупомянутом Краснодаре купить красный кирпич (оптом) можно по тел. +7-989-141-20-02, в Белореченске - +7-989-142-20-02, в Майкопе - +7-989-143-20-02.