Топ-100

Красный кирпич

Красный кирпич - традиционный строительный материал, который и теперь используется чаще всего. Он делается из природной глины с различными добавками. Заготовки обжигают в специальных печах в течение нескольких суток.

Из красного кирпича строят наружные и внутренние стены, отдельные сорта пригодны для кладки фундаментов (ниже уровня почвы). Его предпочитают использовать для возведения современных жилых домов, как наиболее экологичный материал. Такие здания дольше других не требуют ремонта.

 

Свойства красного кирпича

При обжиге из кирпича испаряется вода, и он становится пористым, но прочность при этом не страдает. Здания «дышат», в них не накапливается влага и создается комфортный микроклимат. В регионах с высокой влажностью обожженная керамика - лучший выбор. Гниение и плесень не страшны правильно возведенным стенам из качественного кирпича.

Керамический кирпич достаточно хорошо сохраняет тепло, постепенно отдавая в окружающую среду. Из него строят печи и камины. При значительной толщине стен материал обеспечивает теплоизоляцию даже в сильный мороз. Кирпич огнестоек, только с массовым распространением кирпичных построек прекратились грандиозные пожары в российских городах.

Кирпичные постройки долговечны, в исторических центрах городов немало зданий, сохранившихся в течение столетий. Их разрушение происходит по причинам, не связанным со свойствами самого кирпича. Массивные кирпичные дома прекрасно выдерживают сильные ураганы и легкие землетрясения.

Красный кирпич в реальности может иметь разную расцветку. Она зависит от сорта глины и добавленных в смесь пигментов. Бывает совсем белый кирпич и практически черный, красивые декоративные варианты (облицовочный кирпич), не требующие дополнительной отделки.

Где приобрести красный кирпич?

В Краснодарском крае кирпич высшего качества в обширном ассортименте можно приобрести по доступным ценам в таких местах:

·        г. Краснодар, ул. Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефти), телефон +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, телефон +7-989-142-20-02

Стройматериал предлагается на условиях самовывоза или с доставкой.