Топ-100

Лицевой кирпич

Лицевой кирпич (облицовочный) производится из глины путем обжига, как и вся керамика. Его отличие от других разновидностей кирпича в геометрически правильной форме, ровной поверхности и высокой декоративности.

Поверхность лицевого кирпича бывает гладкой или бархатистой. В ней нет такого количества пор, как в рядовом кирпиче, поэтому облицовочный не подвергается интенсивному разрушению зимой при замерзании воды на стенах и может использоваться без дополнительной отделки. Все же облицовочный кирпич уступает по плотности клинкерному, поэтому не применяется для мощения дорожек. Из него строят стены, на которых, благодаря особенностям конструкции, не задерживается вода.

Облицовочный кирпич привлекательно выглядит. Добавлением в глиняную смесь пигментов ему придают, какой угодно цвет. Изделия в традиционных красноватых расцветках обходятся дешевле, чем насыщенные неестественными для природы красителями. Но, комбинируя разноцветные кирпичи, можно создавать впечатляющие узоры, настоящие произведения искусства.

У лицевого кирпича достаточно преимуществ. Он экологически безопасен, прочен, долговечен, жаростоек и морозостоек, не требует особенного ухода за поверхностью. Бывают модели кирпича, похожие на мрамор, дерево. При помощи технологии механического скола поверхность делается рельефной.

Лицевой кирпич выпускается стандартных размеров - 250х120х65 мм, тонкий - 250х22х65 мм и узкий 250х65х60 мм. Полнотелый прочнее, но пустотелый оказывает меньшее давление на фундамент и обладает лучшей теплоизоляцией.

Красивые коттеджи, возведенные из лицевого кирпича или облицованные им, можно увидеть в «элитных» районах, жители которых заботятся об эстетических свойствах своего жилья. Все чаще облицовочный кирпич используется в многоэтажках современного типа. Их стены впечатляют плавными переходами цветов, игрой светотеней в солнечных лучах.

Где купить лицевой кирпич в Краснодарском крае

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефть), тел. +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, тел. +7-989-142-20-02