Топ-100

Липецкий кирпич

Липецкий кирпичный завод был основан в 2005-ом году. Производственные мощности находятся в селе Тербуны под Липецком. ООО «Тербунский гончар» выпускает керамический облицовочный кирпич в больших количествах - до 40 миллионов единиц в год.

Липецкий завод использует германское оборудование «KELLER HCW GmbH», позволяющее выпускать продукцию с традиционным германским качеством. Глина для производства керамики добывается на собственном Михайловском месторождении, богатых запасов сырья которого хватит еще на десятки лет.

Производство полностью автоматизировано, партии липецкого кирпича имеют очень постоянные характеристики, это касается и свойств изделий в пределах одной партии. Обжиг происходит в современных туннельных печах, перед подачей в которые заготовки тщательно высушиваются при небольших температурах. Далее при обжиге не происходит быстрого испарения значительных количеств влаги, и поверхность декоративного кирпича остается ровной.

Характеристики липецкого кирпича

Облицовочный керамический кирпич выпускается в различных расцветках - розовой, персиковой, соломенной, терракотовой. Большая часть фирменной продукции выполнена в светлых, оптимистических тонах. Таким кирпичом хорошо выкладывать наружные фасады высотных зданий, формировать плавные цветовые переходы, которые красиво переливаются в солнечных лучах.

Пустотелый кирпич с пустотностью 35-40% легок, и вместе с тем прочен. Хорошая теплоизоляция сочетается со стойкостью к механическим повреждениям.

Липецкий кирпич обладает повышенной прочностью (марка М200). Из него можно строить несущие стены. Морозостойкость марки F-100 делает лицевой кирпич практически вечным материалом. Он может использоваться в суровом климате с морозными зимами, где регулярно происходит замерзание и оттаивание фасадов.

Как приобрести липецкий кирпич?

Наша компания официально представляет Липецкий завод на рынке России. Заказчику не нужно беспокоиться о доставке кирпича с производства в Липецкой области, перевозку и доставку на стройплощадку клиента мы возьмем на себя. При покупке больших партий предоставляются скидки. Постоянное сотрудничество выгодно всем сторонам.

В Краснодарском крае можно обратиться по таким адресам:

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефть), тел. +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, тел. +7-989-142-20-02