Маркинский кирпич Краснодар

С началом строительного сезона сильно возрастает интерес потенциальных покупателей самых разных стройматериалов - что где есть, какого качества и почем? Например, в Краснодаре купить оптом Маркинский кирпич, поризованный и газоблоки можно в сетевом магазине «Стройка 123».

Настоящий Маркинский кирпич выпускается одинарным или полуторным. В фирменном ассортименте - 3 фактурных варианта (гладкий, ретро и тростник) 6-ти оттенков (желтый, соломенный, красный, светло-бежевый и др.). Завод, производящий этот кирпич, состоит в холдинге UNITILE (основной изготовитель керамогранита и плитки в РФ). Только Маркинским кирпичом удовлетверяется 2/3 спроса на облицовочный кирпич всего ЮФО.

Подробнее о характеристиках

В формате NF 1 размеры каждой штуки - 250х120х65 мм, весит кирпич 2,3 кг. По прочности фирменная продукция соответствует маркам М125-150, обладает морозостойкостью F 75 циклов. Водопоглощение - от 6 до 9%, пустотность - 40%. На поддоне 1х1 м помещается 480 шт., весит вся укладка вместе с тарой 1,15 т. Расход на 1 кв. м. кладки - 51 кирпич. Для красоты по краям кирпичей снимается фаска (срезы конические). Конечно, для штучных облицовочных материалов очень важна точность изготовления - для кирпичей предельные отклонения определяются ГОСТом, но Маркинский делают вдвое тщательнее норматива, с отклонениями до 4 мм.

Для получения разных оттенков расцветки важны свойства глины, из которой делают кирпич, а также состав минеральных добавок и температурный режим обжига. Влияет на цвет и фактура изделий - отформованные из натуральной глины Владимирского месторождения кирпичи перед обжигом обрабатывают щеткой, делают насечку или накатку.

Долговечностью, точностью размеров и обилием расцветок фирменные кирпичи привлекают благодаря оснащению производства автоматизированными линиями самых престижных брендов мира и электронным контролем качества.

В вышеупомянутом Краснодаре купить оптом Маркинский кирпич можно по адресу: ул. Ростовское шоссе, 14 (на территории ТАТ-нефть); телефоны для справок и заказов: +7-989-141-20-02 (Краснодар), +7-989-143-20-02 (Майкоп), +7-989-142-20-02 (Белореченск).