Топ-100

Маркинский кирпич

Делают Маркинский кирпич на одноименном заводе, из местного сырья - используется тугоплавкая глина из Владимирского карьера, очень качественная и экологически чистая, обладающая разными оттенками. Предприятие обеспечивает потребности в кирпиче Южного федерального округа России примерно на 2/3.

Фирменный кирпич относится к категории облицовочных, выпускается в ассортименте фактур и расцветок. Формат стандартный - NF 1, это 250х120х65 мм. По общепринятой классификации маркируется М125-М150. Весит одна штука примерно 2,3 кг, полный поддон - 1,15 т. Кстати, поддон занимает площадь ровно 1 квадрат - 1х1 м, а помещается на него 480 кирпичей. При укладке на 1 кв.м. стены расход составляет 51 шт.

Отличия фирменных изделий от кирпичей иных марок

На заметку любителям подбирать партию определенного цвета и даже оттенка: окончательный вид кирпича определяется не только свойствами глины и количеством красителей, но и фактурой. Еще на цвет оказывает влияние температура обжига, т.е. применяемая технология и точность ее соблюдения. Кстати, настоящий Маркинский кирпич никаких красителей не содержит. Для придания желаемой фактуры кирпичи перед обжигом обрабатывают щеткой, делают накатку или насечку - а еще ранее, до формовки, специально подбирают материал.

Фирменные изделия не только славятся высоким качеством, но и дополнительно обрабатываются для придания красивого вида. Все-таки это облицовочный кирпич - должен соответствовать названию. Чтобы кладка смотрелась идеально, по краям каждого отдельного кирпича делаются конические срезы. Кроме того, при изготовлении размеры соблюдаются не по ГОСТу, а вдвое точнее - отклонение не превышает 4 мм. Как следствие, из качественных кирпичей ровная кладка получается существенно легче.

Конечно, самая низкая расценка при вывозе партии кирпича прямо с завода, своим транспортом. Но если транспорта нет или везти далеко - лучше обратиться к услугам профессионалов, тем более что продается кирпич этой марки во многих городах - например, в Краснодаре можно заказать по тел. +7-989-141-20-02, в Белореченске +7-989-142-20-02, в Майкопе +7-989-143-20-02.