Новомосковский кирпич

Отделочный кирпич М-150 Новомосковского завода производится по ГОСТу 530-2007. Размеры 1 шт. - 250х120х65 мм, вес - 2,5 кг. Полный поддон кирпичей весит 790 кг (это 308 шт.). Новомосковский кирпич обладает водопоглощением до 12% и пустотностью в 41%, морозостойкость его составляет 50 циклов. На 1 кв.м. кладки уходит 51 шт., на 1 куб.м. - 394 шт.

Новейшее оборудование, на котором изготавливаются миллионы этих кирпичей, обеспечивает стабильное качество продукции, поэтому на фирменные изделия нет нареканий ни от частных потребителей, ни от крупных строительных организаций. Востребованности очень способствует и привлекательная цена этого отделочного материала. В ассортименте - 11 вариантов расцветки, для фасадов зданий и отделки помещений изнутри. Точное (до миллиметра) соблюдение размеров и гладкая поверхность достигаются пластической формовкой.

 

Достоинства кирпича этой марки

Новомосковский кирпич делается из высококачественной глины, с цементирующими добавками и прочими модификаторами. Для большей прочности выполняется предварительная подготовка клинкера. Однородная глина или шихтованная масса измельчаются в экструдере, потом проходят колеровку, формовку и отжиг - получается прочный и долговечный кирпич, которому нипочем любые морозы. Коэффициент гигроскопичности его не превышает 3%, заводская гарантия - 50 лет (реально постройка из таких кирпичей простоит не меньше века).

Кроме выбора стандартной расцветки, доступна эксклюзивная (при заказе крупной партии), также возможно нанесение логотипа или иной символики - но уникальная продукция дороже типовой. Новомосковский завод производит и плитку, треугольный и полукруглый отделочный кирпич - соответственно, заказчик может выбрать даже форму и размеры изделий. Производитель предлагает имитации природного камня, декоративные элементы для фасадов.

Фирменный кирпич обладает способностью гасить звуки, т.е. улучшает шумоизоляционные свойства зданий. В доме с такой облицовкой спокойнее живется и крепче спится, что особенно актуально для горожан и владельцев жилья возле автомагистралей, железных дорог. Кирпич Новомосковского завода безвреден для людей, не провоцирует аллергии, его использование не ограничено санитарными и радиологическими нормами.

Приобрести эту продукцию можно не только в магазинах столичной области, но и в других регионах РФ - например, в Белореченске (тел.+7-989-142-20-02), Майкопе (+7-989-143-20-02), Краснодаре (+7-989-141-20-02).