Топ-100

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич применяется для возведения наружных стен, поверхность которых остается на виду по окончании строительства. Стены небольшой толщины строятся из облицовочного кирпича полностью, более толстые рационально строить, комбинируя облицовочный с бутовым. Стоимость облицовочного кирпича сравнительно велика, стоит его использовать в тех случаях, когда не предполагается дополнительная отделка стен в будущем.

Свойства облицовочного кирпича

Кирпич облицовочный (лицевой) отличается высокой декоративностью. Его размеры точно выдержаны, форма близка к идеальной, поверхность очень ровная, она бывает гладкой или преднамеренно шероховатой (бархатистой). На кирпиче не заметны поры, отсутствуют мелкие дефекты. Поврежденный кирпич отбраковывается и используется в качестве бутового.

Благодаря ровной поверхности, лицевой кирпич не собирает влагу, которая при замерзании и оттаивании может разрушить его. Стены из облицовочного кирпича долго сохраняют привлекательный вид. В пыльной или загрязненной атмосфере достаточно иногда их чистить водоструйным методом.

С использованием лицевого кирпича строятся «элитные» загородные коттеджи и современные высотные здания.

По прочности, теплопроводности, огнеупорности и прочим, сугубо техническим характеристикам лицевой кирпич подобен другим сортам, изготовленным из схожих материалов.

В основе керамики - качественная натуральная глина, хорошо измельченная и подвергнутая обжигу при строгом соблюдении режима. Кирпич бывает полнотелым и пустотелым. Полости в пустотелом имеют столь же ровные края и правильную форму, как и наружные стороны.

Расцветка облицовочного кирпича соответствует сорту глины или определяется добавленными к ней пигментами. Ассортимент очень обширен.

Облицовочный кирпич может быть цвета слоновой кости, угольно-черным, даже синим или зеленым. Разумеется, представлена и вся красно-розовая цветовая гамма, традиционная для обожженной керамики.

Выпускается кирпич с различной фактурой. Сочетание кирпичей с разным цветом и характером поверхности позволяет выкладывать на стенах красивые узоры.

Где приобрести облицовочный кирпич в Краснодарском крае

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефти) , тел. +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, +7-989-142-20-02