Топ-100

Строительный кирпич

Строительный кирпич очень прочен, выдерживает значительные нагрузки, из него строят современные высотные здания. Прочность кирпича обозначается маркой М. Стандартными являются марки М100, М125, М150, М175. Для строительства загородного дома высотой 2-3 этажа достаточно кирпича М100, более высокие здания полагается возводить из кирпича марки не менее М150. Цифра показывает, какую нагрузку в килограммах на квадратный сантиметр кирпич может выдержать.

 

Размеры кирпича

Классические размеры одинарного кирпича 250х120х65 мм. Его длина и ширина кратны метру, что удобно для каменщиков. Полуторный имеет высоту 88 см, выпускаются и двойные керамические камни. В кубометре помещается 480 одинарных кирпичей.

Морозостойкость кирпича

Кирпич способен выдерживать много замораживаний и оттаиваний, пока подвергнется серьезным изменениям. Морозостойкость влажного кирпича обозначается Мрз. В большинстве российских регионов рекомендуется использовать кирпич морозостойкостью как минимум Мрз 35.

Керамический и силикатный кирпич

Керамический кирпич делают из натуральной глины путем обжига. Силикатный готовится на основе извести и кварцевого песка. В силикатном меньше пор и он лучше переносит сильные морозы во влажном климате. Но фундаменты и другие сооружения ниже уровня почвы строятся из керамического кирпича специальных сортов. Из него же выкладывают печи, подверженные действию высокой температуры.

Полнотелый и пустотелый кирпич

Традиционный полнотелый кирпич прочнее, несущие стены многоэтажек следует строить из него. Пустотелый кирпич (с внутренними полостями различной формы и размеров) обладает лучшей теплоизоляцией и дешевле обходится при одинаковом объеме. Он прекрасно подходит для возведения перегородок, стен небольших хозяйственных построек, заполнения пустот.

Цвет кирпича

В настоящее время кирпич может иметь практически любой цвет. В состав смеси вносятся красящие пигменты, декоративные сорта кирпича выглядят очень привлекательно.

 

Определение качества кирпича

Строительный кирпич должен иметь правильную прямоугольную форму без значительных дефектов. Керамический может быть с черными пятнами внутри или на поверхности (пережог), тогда он даже обладает большей влагостойкостью, но без оплавленных и обугленных краев. При постукивании качественная керамика издает чистый звонкий звук.

Где купить строительный кирпич в Краснодарском крае

·        Краснодар, Ростовское шоссе 14, тел. +7-989-141-20-02;

·        Майкоп, ул. Павлова 35, +7-989-143-20-02;

·        Белореченск, +7-989-142-20-02