Купить строительный кирпич

Строительный кирпич - популярный и привычный, один из основных стройматериалов до сих пор. Из него строят прочные и долговечные здания в красивых архитектурных решениях. Особо качественный кирпич по свойствам соперничает с искусственным камнем. Весит материал прилично, требуется его для современных зданий много - закупать желательно поближе к стройплощадке, у официального дилера либо оптовика. Например, в Краснодаре купить оптом строительный кирпич можно по ул. Ростовское шоссе, 14 (это за заправкой ТАТ-нефть).

Кладка стен и иных конструкций из штучных материалов - процесс трудоемкий. Вместо кирпича можно использовать крупноформатные блоки - так быстрее и теплее, но этот вариант хорош для сравнительно невысоких. Обычный кирпич неплохо сохраняет тепло, но для большей морозоустойчивости его надо защищать от влажности, а для кладки фундамента или камина не подходит совсем.

Пусто- или полнотелым кирпич становится на заводе. Полнотелый прочнее, но весит больше и хуже сохраняет тепло. Размеры обычно указываются специальным коэффициентом, в дробях от эталона. Базовый формат (NF 1) - это кирпич 250х120х65 мм; например, полуторный (NF 1,4) - 250х120х88 мм. Крупноформатный керамический блок может превышать объемом и десяток стандартных кирпичей, но настоящие кирпичи практически не бывают большими - в основном одинарного, реже - двойного размера.

Как удачно выбрать?

На цвет готового изделия влияет многое: свойства сырья, состав смеси, методика обжига, наличие всяких добавок и пигментов, особенности подготовки к обжигу и т.д. Зная, каким должен быть качественный товар определенной марки, специалисты при выборе партии обращают внимание на цвет (слишком темный - признак пережигания), звук (если глухой - значит, кирпич сырой), внешние признаки брака.

Если имеется явный риск, что часть купленных стройматериалов окажется с дефектами, то следует брать с запасом, а лучше всего обратиться к более ответственному поставщику, с многолетней репутацией. Так, чтобы можно было доверить отбор любой партии и доставку. Например, в том же Краснодаре купить строительный кирпич оптом можно по тел. +7-989-141-20-02, в Майкопе - +7-989-143-20-02, в Белореченске - +7-898-142-20-02.