Топ-100

Как построить дом

Мало кто хочет жить в тесных квартирках многоквартирных домов. В последнее время многие начинают задумываться о необходимости строительства собственного жилища. Купить новый дом будет стоить намного дороже, чем самому заняться процессом строительства, а потому актуален вопрос: как построить дом? На самом деле это не так и сложно, как могло показаться на первый взгляд, самое важное - составить точный план действий.

Алгоритм постройки дома

Большинство людей не знают, как построить дом, а потому для проведения разного типа работ будет уместно обратиться к соответствующим компаниям. Это компании по поставке необходимых материалов, созданию проекта будущего жилища, собственно, строительству.

Перед тем как построить новый дом, следует получить на постройку право собственности. Затем, согласно требованиям клиента, архитектор составляет план, который поможет воплотить в жизнь все задумки. После того, как будут куплены все строительные материалы, начитается строительство фундамента. После проверки фундамента строители начинают устанавливать каркас дома или строить стены. И строительство фундамента и несущих стен обычно занимают немало времени.

Вслед за тем, как эти этапы проведения работ будут закончены, начинается проведение коммуникаций, к которым следует отнести: свет, газ, воду, отопление и канализацию. После этого начинается заливка пола, а также укладка перекрытия. Весной или осенью обычно делается кровля дома, которая является последим этапом строительства.

При этом следует помнить, что фундамент обычно выкладывается из кирпича или блоков. Что касается стен, то они могут делаться из большего многообразия материалов: пенобетон, ракушник, кирпич. Пенобетон является наиболее экономичным материалом, но он не позволит дому «дышать». Внутренние перегородки чаще всего делают из кирпича или гипсокартона, однако, они могут быть собраны и из металлического профиля, который просто обшивается гипсокартонном, и отделывается штукатуркой.

После того, как подведутся все коммуникации, пол заливается с помощью стяжки, после чего на него стелется покрытие по вкусу: ламинат, линолеум, кафель и прочее. После окончания процесса постройки, можно приниматься за облицовочные работы и обустройство внутреннего интерьера. Все необходимые материалы для постройки дома, а также проведения облицовочных работ, можно приобрести у компании Стройка 123. Ассортимент товаров представлен на официальном портале компании http://stroika123.ru/. Более подробные данные можно узнать, а также сделать заказ интересующих материалов, по телефону +7-989-142-20-02, или по электронному адресу stroika123snab@mail.ru