Топ-100

Забутовочный кирпич

Забутовочный кирпич (бутовый, рядовой) применяется в строительстве очень часто. Его внешний вид не столь привлекателен, как у облицовочного кирпича. Поверхность может иметь неровности, небольшие сколы, неоднородности цвета, форма - слегка отличаться от идеального параллелепипеда. Главное достоинство забутовочного кирпича - доступная цена.

Из забутовочного кирпича стоят различные конструкции: опорные стены, своды, фундаменты. То есть, элементы зданий, несущие основную нагрузку. Наружные стены могут покрываться облицовочным кирпичом, внутренние перегородки обычно оштукатуриваются. Шероховатая поверхность забутовочного кирпича хорошо сцепляется со строительным раствором.

Выпускается керамический (из обожженной глины) и силикатный бутовый кирпич. Он бывает полнотелым (цельным) и пустотелым. Среди кирпича для черновой кладки допускается использование половинок кирпича и более мелких кусков, которые вкладываются между рядами нормального кирпича.

Из-за небольших изъянов бутовый кирпич стоит порой на порядок дешевле облицовочного. Для уменьшения общих расходов на строительство желательно выложить из забутовочного кирпича как можно большие участки. Если стены в дальнейшем будут обшиваться или декорироваться современными материалами (например, сайдингом), использование бутового кирпича полностью оправдано. В отличие от бетона, в кирпичные стены легко ввинчиваются саморезы.

Забутовочный кирпич во многих случаях не изготавливается специально, являясь побочным продуктом производства более декоративных изделий. Но он имеет сходные характеристики: размеры, прочность, морозостойкость, огнеупорность, теплопроводность. В некоторых случаях допускается использование в качестве забутовочного бывшего в употреблении кирпича. Такой материал очень дешев.

Где приобрести забутовочный кирпич в Краснодарском крае

·        г. Краснодар, Ростовское шоссе 14 (на территории ТАТ-нефти), тел. +7-989-141-20-02;

·        г. Майкоп, ул. Павлова 35, тел. +7-989-143-20-02;

·        г. Белореченск, тел. +7-989-142-20-02

Возможна доставка товара или самовывоз.