Забутовочный кирпич в Краснодаре

Забутовочный кирпич - наиболее распространенный строительный материал, используемый в больших количествах. Предлагается купить забутовочный кирпич оптом в Краснодаре, покупателям предоставляется оптовая скидка.

Из забутовочного кирпича строят фундаменты, стены и своды. То есть, элементы здания, несущие основную нагрузку, которые не должны красиво выглядеть. Забутовочный (рядовой) кирпич делается полнотелым и пустотелым. Полнотелый прочнее, из него строят высотные здания. Из пустотелого возводят внутренние перегородки и другие конструкции, от которых не требуется большая прочность. Пустотелый кирпич гораздо дешевле при одинаковом объеме, лучше сохраняет тепло.

Технические характеристики

·        Прочность (сопротивление напряжению и деформации) обозначается маркой М. Последующая цифра показывает, какой вес, в кг/см2, может выдержать кирпич. Обычно марка рядового кирпича варьирует от М75 до М300. Кирпич с меньшей прочностью дешевле, это может быть материал, уже бывший в употреблении, им заполняют пустоты в стенах, используют в конструкциях, не несущих нагрузки. Многоэтажные дома (наружные стены) строятся из кирпича марки как минимум М150. Для двух-трехэтажного коттеджа достаточно М100.

·        Морозостойкость, способность выдерживать в водонасыщенном состоянии замораживание и оттаивание, обозначается F (в России также используется обозначение Мрз). В климате Московской области следует использовать кирпич морозостойкостью более F35.

·        Водопоглощение керамического кирпича должно составлять для полнотелого свыше 8% и более 6% для пустотелого. При меньших показателях стены не будут «дышать». Слишком высокое поглощение влаги может привести к распространению сырости в доме, гнили и плесени.

·        Требования к ровности граней и прямолинейности ребер у забутовочного кирпича меньше, чем у лицевого. Но и рядовой кирпич не должен содержать камней и включений извести, видимых трещин на лицевой стороне, раковин и пустот (полнотелый). При постукивании качественный кирпич издает звонкий, ясный звук.

Как приобрести забутовочный кирпич в Краснодарском крае

Можно купить забутовочный кирпич оптом в Краснодаре и соседних районах, обратившись по таким адресам или позвонив по телефону:

·        г. Краснодар, на Ростовском шоссе 14 (на территории ТАТ-нефть), тел. +7-989-1412002;

·        г. Майкоп, по ул. Павлова 35, тел. +7-989-1432002;

·        г. Белореченск, (адрес скоро будет доступен), тел. +7-989-1422002

Возможна доставка материала или вывоз транспортом заказчика.